Суп куриный бульон с яйцом

В курином супе бульоне с яйцом что главное? Не испортить бульон: он должен быть как слеза, а на поверхности – легкие золотистые разводы. Куриный суп бульон с яйцом – суп из детства. Его правильно просто нужно приготовить, вложив душу. Дети любят такие супы, а еще он полезен после простуды. Как приготовить куриный суп? Сейчас покажем!

Ингредиенты:

— курица, 800-1000 г;
— лук репчатый, 1 шт.;
— морковь, 1 шт.;
— картофель, 3-4 шт.;
— яйцо, 2-3 шт.;
— пучок зелени (зеленый лук, укроп, петрушка);
— соль по вкусу.

Идеальный куриный бульон – это с домашней, курицей или петухом, но можно взять и небольшую тушку курицы. Если вы готовите из куриного набора, то используйте ту часть, где есть косточки. Моем курицу и опускаем ее в холодную воду, ставим на огонь, доводим до кипения и убавляем огонь до минимума, тогда бульон получится светлым и прозрачным. Дадим ему увариться и настояться. Курицу кладем целиком, так бульон будет вкуснее.

Договоримся сразу: суп делаем для всех и даже для тех, кто на диете, и ничего не зажариваем.
Займемся овощами: моем, чистим и режем. Тут есть два правила: если вы режете морковь соломкой, то соломкой нарезаны должны быть все овощи, и картофель тоже, а если вы режете кубиками, то так же режем все остальное.

Такое правило распространяется на любой суп. Правильно порезанные овощи отдадут свой вкус и добавят насыщенности бульону.

Если не любите лук, то, порезав его тоненько, опускайте сразу в воду вместе с курицей, потом он будет незаметен в супе.
Режем все овощи кубиками. Ставим отдельно варить, предварительно хорошо помыв, а яйца варим в отдельной посуде.

Бульон готов, вынимаем курицу, ею займемся отдельно.
Бульону даем еще раз закипеть на медленном огне и опускаем в него по очереди порезанную кубиками морковь, потом, спустя минут десять, когда морковь отдала бульону цвет, бросаем картофель.
Варим бульон с овощами минут семь.
Достаем яйца, режем так же, кубиками, теперь важный момент, чтобы не испортить ваш суп с точки зрения красоты.

Разбираем курочку, часть мяса можно оставить для салата или начинки для пирожков.

Собираем красиво наш суп куриный бульон с яйцом, помните: он варится на маленьком огоньке. Кладем туда порезанную курицу, потом засыпаем зелень и только потом кладем в суп порезанное яйцо. Даем закипеть, закрываем крышкой и, выключив огонь, даем настояться.

Дополнение: супы с курицей не любят лаврового листа и специй, бульон должен пахнуть курочкой. Яйца можно не варить, а, взбив, тонкой струйкой влить в уже готовый суп когда он закипит.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: