Баклажаны жареные кружочками с чесноком – настолько вкусный продукт, что их трудно испортить, просто нужно правильно их приготовить для переработки.
Прежде чем их жарить, заготавливать, баклажаны нужно нарезать или очистить, затем поместить в соленую воду и дать в ней настояться. Для чего? Во-первых, вода заберет горечь, а во-вторых, впитав воду, они не вберут в себя много масла, так как сами по себе баклажаны сухие и для жарки масла понадобится много.
Сегодня мы закроем баклажаны в баночки, предварительно их пожарив. Этот продукт базовый, из него зимой можно приготовить много салатов и закусок. Они в таком виде сохраняют все свои природные свойства. Итак, баклажаны жареные кружочками с чесноком:
Маленький нюанс: баклажаны хорошо ужариваются, и лучше всего брать баночки для закрывания 0,5 литров.

Ингредиенты:
— баклажаны 2-3 кг;
— масло растительное 300-400г ;
— 1 ст. ложка сахара;
— соль 3-4 ст. ложки;
— чеснок 1-2 головки;
— уксус 9 % 5-7 ст. ложки;
— перец по вкусу;
— вода для замачивания 3 литра.
Начинаем заготовку баклажанов с того, что моем и стерилизуем банки и крышки. Затем моем баклажаны.
Следующий этап – режем баклажаны квадратиками немаленького размера – приблизительно 5х5 см – и замачиваем их в воде с солью. Можно использовать и больше соли, если любите более соленый продукт, оставляем баклажаны не менее чем на час.
После этого сливаем воду и даем баклажанам хорошо стечь, можно слегка отжать их руками.
Для следующего этапа нам понадобится достаточно большая емкость – для зажарки баклажанов жареных кружочками с чесноком. Если ее нет, то придется жарить маленькими порциями, приблизительно измерьте, сколько баклажанов входит в банку, и увеличьте порцию в два раза , они ужарятся обязательно.
Раскаляем как следует сковороду или чугунную кастрюлю и выливаем туда масло. Опускаем наши порезанные баклажаны и слегка обжариваем, в это время чистим чеснок и раздавливаем его ножом, только потом режем, так чеснок лучше отдаст свой аромат.
Баклажаны обжарились, добавляем уксус и сахар, перемешиваем деревянной лопаточкой так, чтобы не помять наши овощи, теперь можно поперчить и раскладывать по баночкам. Сверху добавляем чеснок, закрываем крышкой (не закручиваем) и ставим стерилизоваться на 10 минут.
После стерилизации закручиваем крышки, переворачиваем банки, укрываем теплой тканью и оставляем до полного остывания.
Зимой вас порадует этот вкусный, созданный вашими руками консервированные жареные кружочками баклажаны с чесноком.