Жульен с курицей

Поскольку жульен с курицей – это горячая закуска, то приготовить такое блюдо можно с любым наполнителем, в том числе и с курицей. Можно взять грудку, но тут придется потрудиться, чтобы ее сделать мягкой и нежной, а можно взять филе разделанной курицы из бедра. Тут сильно трудиться не нужно, поскольку бедро достаточно мягкое, но жирное.
Но тем не менее курица – это просто идеальное мясо для жульена. Особенно такую закуску оценят за праздничным столом.

Жульен с курицей

Ингредиенты:

— куриное филе (любое), 500 г;
— лук, 1 головка;
— сливки, 250г;
— сыр, 150 г;
— мука, 2-3 ст. ложки;
— зелень, 1 пучок;
— соль, перец по вкусу.

Приготовление

Начинаем готовить наш жульен с курицей. Если вы взяли филе грудки, то отбейте его или положите в готовую горчицу, так оно станет нежным и мягким. Если филе бедра, то просто режем на тонкие и мелкие кусочки. Лук также мелко режем.
Начинаем с лука, обжариваем до золотистого цвета и добавляем нашу курочку, все хорошо обжариваем, помешивая.

Пока курица готовится, сделаем для нее соус. Обжариваем муку до кремового цвета и потихоньку разбавляем сливками. Непременно хорошо все размешиваем, масса должна быть гладкая, без комочков, приятного сливочного цвета.
Ну вот, готова наша курочка и готов наш соус, раскладываем все по кокотницам, а если таких нет, то можно порционно использовать горшочки для запекания, а можно смело готовить в емкости с бортиками и потом разложить порционно. Всегда можно найти выход.

Помните только, что жульен подается в той посуде, в которой готовился, поэтому выбирайте ее с эстетической точки зрения, чтобы она смотрелась на столе.
Трем наш сыр, можно крупно, это даже красивее смотрится. Посыпаем сыром наш жульен, любуемся – вид весьма красивый, и отправляем в хорошо разогретую духовку минут на десять -пятнадцать. На сыре появится корочка – и сразу нужно вынимать. Если жульен из филе грудки, то положите маленький кусочек сливочного масла под сыр.

Режем зелень, посыпаем готовое блюдо и подаем быстро на стол, к кокотницам подайте тарелки, жульен нужно выкладывать на тарелочки, а потом есть.

Дополнение:

Жульен с курицей можно приготовить заранее, а чтобы подать горячим его гостям, разложите в кокотницы и отставьте до прихода гостей. Сыр также натрите заранее, а как только гости покажутся на пороге, посыпайте все сыром – и в духовку. Так вы всегда будете иметь горячий жульен и, приготовив его заранее, освободите себе время для приема гостей.

Посмотрите увлекательное видео:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *