Жареные баклажаны с чесноком

Жареные баклажаны с чесноком – настолько вкусный продукт, что их трудно испортить, просто нужно правильно их приготовить для переработки.

Прежде чем их жарить, заготавливать, баклажаны нужно нарезать или очистить, затем поместить в соленую воду и дать в ней настояться. Для чего? Во-первых, вода заберет горечь, а во-вторых, впитав воду, они не вберут в себя много масла, так как сами по себе баклажаны сухие и для жарки масла понадобится много.

Сегодня мы закроем баклажаны в баночки, предварительно их пожарив. Этот продукт базовый, из него зимой можно приготовить много салатов и закусок. Они в таком виде сохраняют все свои природные свойства. Итак, баклажаны жареные с чесноком:

Маленький нюанс: баклажаны хорошо ужариваются, и лучше всего брать баночки для закрывания 0,5 литров.

жареные баклажаны с чесноком

Ингредиенты:

— баклажаны 2-3 кг;

— масло растительное 300-400г ;

— 1 ст. ложка сахара;

— соль 3-4 ст. ложки;

— чеснок 1-2 головки;

— уксус 9 % 5-7 ст. ложки;

— перец по вкусу;

— вода для замачивания 3 литра.

Начинаем заготовку баклажанов с того, что моем и стерилизуем банки и крышки. Затем моем баклажаны.

Следующий этап – режем баклажаны квадратиками немаленького размера – приблизительно 5х5 см – и замачиваем их в воде с солью. Можно использовать и больше соли, если любите более соленый продукт, оставляем баклажаны не менее чем на час.

После этого сливаем воду и даем баклажанам хорошо стечь, можно слегка отжать их руками.

Для следующего этапа нам понадобится достаточно большая емкость – для зажарки баклажанов жареных с чесноком. Если ее нет, то придется жарить маленькими порциями, приблизительно измерьте, сколько баклажанов входит в банку, и увеличьте порцию в два раза , они ужарятся обязательно.

Раскаляем как следует сковороду или чугунную кастрюлю и выливаем туда масло. Опускаем наши порезанные баклажаны и слегка обжариваем, в это время чистим чеснок и раздавливаем его ножом, только потом режем, так чеснок лучше отдаст свой аромат.

Баклажаны обжарились, добавляем уксус и сахар, перемешиваем деревянной лопаточкой так, чтобы не помять наши овощи, теперь можно поперчить и раскладывать по баночкам. Сверху добавляем чеснок, закрываем крышкой (не закручиваем) и ставим стерилизоваться на 10 минут.

После стерилизации закручиваем крышки, переворачиваем банки, укрываем теплой тканью и оставляем до полного остывания.

Зимой вас порадует этот вкусный, созданный вашими руками консервированные жареные баклажаны с чесноком.

Посмотрите увлекательно видео:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *