Ягодный десерт

Ягодный десерт — это не только очень вкусное блюдо, это блюдо, которое смело можно готовить и есть тем, кто следит за своей фигурой и ведет здоровый образ жизни, потому как в десерте содержатся только натуральные ингредиенты.

ягодный десерт

Собрать такой ягодный десерт может даже начинающий кулинар, он прост в исполнении, и его можно красиво подать как на завтрак, так и на ужин, при этом он может служить и в качестве праздничного украшения стола.
Сегодня приготовим десерт диетический и второй десерт — для тех, кто любит поесть плотнее.

Ингредиенты:

— 0,3 л йогурта;
— 0,3 л сметаны;
— 6-7 чайных ложек меда;
— по вкусу — мускатный орех;
— 50 г шоколада;
— 100 г ягод малины;
— 100 г ягод ежевики;
— 100 г ягод клубники;
— несколько листочков мяты.

Приготовление

Начинаем готовить наши десерты. Моем ягоды и даем им подсохнуть, ягоды красивые отложите на украшения.

Начинаем собирать первый ягодный десерт, он будет с малиной и ежевикой, эти две ягодки прекрасно дружат между собой, и десерт будет легкий. Слегка взбиваем йогурт и в красивую креманку кладем его первым слоем, добавляем туда немного меда, укладываем слой ягод — малину и ежевику, опять поливаем чуть-чуть медом, и так до верха креманки, последний слой — йогурт, сверху укладываем красивые ягодки и украшаем листочком мяты. Десерт готов — для тех, кто соблюдает диету.

Начинаем собирать наш клубничный ягодный десерт. Крупную клубнику режем на дольки, красиво, помните: вид красиво приготовленного блюда улучшает аппетит. Взбиваем сметану, она должна быть пышной. Первым слоем в креманку кладем сметану и добавляем мед. Следующий слой — красиво уложенная клубника и опять мед, и так до краев креманки, последний слой — сметана. На верх десерта ягодного раскладываем нашу красивую клубничку, оставленную на украшения. Берем наш шоколад и трем на терке, посыпая наш десерт из клубники, отходим, любуемся и подаем на стол.

Всего три наименования ягод — и у нас два идеальных по сочетанию вкусов десерта ягодного.
Такой десерт можно приготовить с любой ягодой, главное — подобрать хорошо сочетающиеся между собой ягоды. Например, черешня, вишня и красная смородина, ирга и черная смородина. Можно мед заменить сахаром или белым сладким молочным шоколадом. В любом случае это уже будет ваш фирменный рецепт.

Посмотрите увлекательное видео:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *