Творожные булочки

Творожные булочки – это отдельное блюдо, совершенно не похожее на творожники или сырники. Это вкуснейшая воздушная выпечка для завтрака. Они сытные и полезные, нравятся как детям, так и взрослым. И конечно, такие булочки лучше всего делать из домашнего творога, и желательно жирного. Чем больше мы добавим в тесто ингредиентов, тем тесто будет более сдобным и вкусным, поэтому, если творог обезжиренный, можно добавить сливочного масла. Творожные булочки можно сделать с наполнителем, например положить в середину повидло или добавить в тесто изюм.

творожные булочки

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

— творог (жирный), 300 г;
— молоко, 200 г;
— яйца, 2 шт.;
— дрожжи сухие, 10 г;
— мука, 500 г;
— сахар, 200 г;
— ванильный сахар, один пакетик;
— соль на кончике ножа.

Приготовление

Начинаем готовить наши творожные булочки со взбивания творога, сахара и яиц, можно, конечно, поставить опару для булочек, но сегодня мы сделаем быстрые, безопарные булочки.

В молоке растворяем дрожжи, постепенно добавляя эту смесь в творог. Все это непрерывно помешиваем, тесто должно быть хорошо вымешано.
Вводим поэтапно муку. Нужно отметить, что тесто будет липкое, но в то же время оно должно быть хорошо вымешанным и отставать от краев емкости.
Скатываем длинную колбаску и делим ее на ровные кусочки размером с небольшой мячик, из каждого кусочка катаем колобочки.

Застилаем форму (противень) пекарской бумагой и выкладываем на нее колобки, слегка приминая. Даем нашим булочкам расстояться и подняться, чтобы они увеличиваясь в размере. Промазываем верх желтком.
Духовку разогреваем до 180 градусов, выпекаем булочки до появления золотистой корочки.

Верх  наших творожных булочек можно посыпать кунжутными зернышками, сахаром или сахарной пудрой.
И конечно, тепленькими подаем на стол. Но, как и любая выпечка, булочки должны отдохнуть после духовки. Обязательно накрывайте их салфеткой.
К булочкам можно подать джем или любое варение, отлично подойдет сгущенное молоко или ореховая паста.
Детям ваши творожные булочки придутся по вкусу.

Посмотрите увлекательное видео:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *