Торт «День и ночь»

Торт «День и ночь» – это как торт «Сметанник», знакомый всем, делают его все и каждый по-своему. Но уникальный вкус его приятен и нравится как взрослым, так и детям.
Если будете создавать торт для детей, то используйте столовую ложку – другую ароматного сока, а если создаете его для взрослого поколения, то смело добавляйте водку или коньяк, но об этом позднее. И начнем, пожалуй, с ингредиентов.

торт день и ночь

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

(для бисквита «День»):

— яйцо (желтки), 5 шт.;
— сахар, 100 г;
— сметана, 200 г;
— мука, 200 г;
— ванильный сахар, 1 пакетик;
— пекарский порошок, 1 пакетик (маленький);
— на кончике ножа соли.

(для бисквита «Ночь»):

— яйцо (белки), 5 шт.;
— сахар, 100 г;
— сметана, 200 г;
— мука, 200 г;
— пекарский порошок, 1 пакетик (маленький);
— ванильный сахар, один пакетик;
— грецкие орехи порубленные, 100 г;
— шоколад, 100 г;
— на кончике ножа соли.

Ингредиенты для крема:

— сгущенное молоко, 1 банка;
— сливочное масло, 250 г.

Посыпка:

— шоколад черный, 100 г;
— шоколад белый, 50 г.

Приготовление

Начинаем готовить, конечно, с бисквитов, и в этот раз коржи готовим отдельно.
Начнем с коржа «День».
Смешиваем желтки с сахаром и взбиваем до побеления и увеличения в объеме, это легко сделать в блендере. Вносим в смесь по порядку все остальные ингредиенты, также продолжая вымешивать, тесто получится как сметана. Смесь выкладываем в емкость для выпечки, застелив ее предварительно пекарской бумагой.
Духовка у нас уже горячая, она должна быть разогрета до 180 градусов, корж будет выпекаться минут тридцать. А мы приступаем к коржу «Ночь».

Взбиваем охлажденные белки и, потихоньку продолжая взбивать, добавляем сахар. В отдельной емкости делаем тесто из наших ингредиентов, вымешиваем хорошо. Шоколад предварительно растопите на водяной бане. Когда масса будет вымешана, также потихоньку в нее вводите белки и осторожно перемешивайте лопаточкой.
Теперь можно все укладывать в емкость для выпечки, и не забудьте ее застелить пекарской бумагой. Как раз первый корж уже готов, пусть остывает, ставим второй корж. Также минут на тридцать. Проверяйте готовность зубочисткой.
Создаем творчески крем для нашего торта «День и ночь».

Сгущенку взбиваем с маслом и тут вот и добавляем для аромата водочку или коньячок, а деткам – сок. Взбитый крем оставляем постоять в холодильнике.
Коржи готовы, пусть немного отдохнут. А мы берем блюдо под торт и будем думать, как красиво мы все это соберем.

Первый корж у нас пойдет «Ночь». Густо смазываем его кремом, пусть будет и по бокам. Пусть постоит минут пять, теперь закрываем его коржом «День» и также густо обмазываем кремом.
Теперь берем мелкую терку и густо трем шоколад, отделяя вверху белый шоколад от темного. Подойдите к этому творчески.
Торт «День и ночь» готов, пусть пропитается, и можно пробовать.

Посмотрите увлекательное видео:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *