Свинина с капустой

Свинина с капустой это превосходное сочетание обычных ингредиентов, которое в результате дает потрясающе вкусное блюдо! Свинина с капустой отлично подойдет как для ужина так и для обеда. Даже самый придирчивый гурман будет трескать его за обе щеки!

свинина с капустой

Продукты:

— Свинина (подойдут ребрышки) (300-400 гр.);
— Бульон (мясной), (пол стакана);
— Качан капусты (если хотите, можно квашеную) (500-600 гр.);
— Паста (томатная);
— Морковь (крупная);
— Масло (растительное/оливковое);
— Сельдерей/петрушка/укроп;
— Лук;
— Перец;
— Соль;
— Лист лавровый;

Приборы: Кухонный нож, разделочная доска и ложка, казан или сковорода.

Перед приготовлением хорошо промойте все водой: мясо, морковь, лук, укроп с петрушкой и капусту.

Начнем!

1) Сначала нам потребуется приготовить бульон. Для него в воду помещаем мясо, затем ставим на огонь. После кипения добавляем лук с морковью и петрушку (сельдерей). Все посолить и варим где-то 2,5 часа. Чтобы появился более приятный запах закидываем лавовый лист и перец. Бульон готов!

2) Нарезать мякоть свинины маленькими кусочкам. Солим и перчим. В сковороду наливаем/растапливаем масло и приступаем обжаривать свинину до появления золотистой корочки.

3) После, в казан перелаживаем готовую свинину, к которой добавляем томатную пасту, а также 1/2 стакана бульона. Далее на слабом огне начинам тушить. В это время приступаем к следующим задачам!

4) Нарезов лук с морковью, при помощи терки нашинковать капусту. Добавляем все в казанок. Пока свинина тушится, постоянно ее помешиваем, чтобы случайно не пригорела, и дожидаемся момента, как капуста станет мягкой. Весь процесс займет минут 40.

Также это блюдо можно приготавливать с добавлением грибов (например шампиньонов), или картошкой. Просто порежьте и добавьте их к мясу в процессе готовки, и следуйте той же инструкции.

Приготовление блюда завершено. Выкладывайте его аккуратно на порции или в большую тарелку и можете подавать на стол. Свинина с капустой порадует всех ваших близких!

Посмотрите увлекательное видео:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *