Суп с клецками рецепт

Суп с клецками любят дети, от тарелочки такого супа не откажутся и взрослые, тем более если его приготовить вкусно и приправить зеленью. Вкусный и красиво поданный суп разыгрывает аппетит за обедом.
Самое главное — сделать правильный бульон, желательно прозрачный, и для этого нужно потрудиться. Сегодня это будет бульон на свиных ребрышках. Итак, рецепт супа с клецками:

Суп с клецками рецепт

Ингредиенты (расход на кастрюлю 3 литра для супа):

— 1 кг мелко порубленных свиных ребрышек;
— 3 л воды;
— 1 шт. лук (репка);
— 1 шт. морковь;
— 3-4 шт. картофель;
— соль, лавровый лист, перец по вкусу.

Ингредиенты для клецек:

— 2 шт. яйцо;
— 100 г муки;
— 1 ст. ложка сметаны.

Приготовление

Моем ребрышки, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на медленный огонь, вовремя убираем пену после закипания и убавляем огонь до минимума, чтобы он был прозрачный. Ребрышки лучше взять мелко порубленные и с хрящиками, а не с косточками, мы их убирать из бульона не будем. Солим наш бульон.

Суп с клецками рецепт
Как только бульон готов, добавляем туда лук, порезанный полукольцами, и морковь, порезанную соломкой, даем повариться еще минут десять, за это время чистим картофель, моем и также режем его соломкой, чуть потолще моркови. Добавляем в суп и любуемся, как красиво все это смотрится в кастрюле. Продолжаем варить на небольшом огне.

Суп с клецками рецепт
Приступаем к приготовлению клецок. Они будут полностью яичные и очень вкусные, хотя можно в тесто добавить и укроп, и зеленый лук, то есть сделать их с наполнителями.
Взбиваем яйца, не фанатично, добавляем ложку сметаны и потихоньку вводим муку, тесто должно быть чуть гуще, чем для оладьев. Вымешивать нужно хорошо, так, чтобы оно отставало от емкости, в которой взбиваете.

Суп с клецками рецепт
Наш суп кипит, легко побулькивая, ложечкой десертной (если хотите клецки побольше по размеру, а если поменьше — то чайной ложкой) берем небольшое количество теста и опускаем в бульон, ложку предварительно опускаем в бульон и нагретой берем тесто. Так порционно делаем все клецки, они быстро всплывают на поверхность и слегка разбухают, потом они опустятся — и все будет в порядке. Даем буквально минутки три прокипеть, добавляем специи и выключаем, закрыв крышкой. Наш суп с клецками готов!

Суп с клецками рецепт
Дополнение: вместо муки можно использовать манную крупу, клецки будут иметь другой привкус.

Посмотрите увлекательное видео:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

рецепт Шаурма по-быстрому самый вкусный