Суп-лапша с курицей по-домашнему

Если вы решили удивить свою семью супом-лапшой домашней, то в первую очередь нужно сходить на рынок и выбрать домашнюю курочку, в идеале, конечно, петуха.

суп-лапша с курицей

Именно с петуха получается наваристый и душистый бульон. Но не нашли петушка – берите курочку, желтенькую, хорошо обработанную. Бульон можно делать сразу из всей курочки, а можно из половинки. Если нет времени долго ее варить, можно взять скороварку или мультиварку. Но мы спешить не будем: домашняя так домашняя. Заодно на рынке прихватим домашние яйца и разной зелени.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

— 1 шт. курица домашняя;
— 1 шт. морковь;
— 1 шт. лук-репка;
— 3-4 шт. картофель;
— пучок зелени.

Ингредиенты для лапши:

— 2-3 яйца;
— соль на кончике ножа;
— мука – сколько войдет.

Приготовление

Начинаем готовить нашу домашнюю лапшу с курицей. Моем и ставим варить курочку. Она будет вариться где-то час, как закипит – убрать пену и продолжить варить на небольшом огоньке. Бульон должен быть светлым.

За это время мы сделаем лапшу. В емкость с мукой, в углубление, разбиваем яйца, добавляем соль. Конечно, в идеале это лучше делать на доске для вымешивания теста. И лопаточкой, аккуратно вымешивая, заодно и слегка взбивая, мешаем яйца с мукой, а когда тесто загустеет – его можно вымешивать руками. Оно должно быть достаточно крутым, и поэтому муки еще добавляем, если ее недостаточно. Тесто должно быть хорошо вымешано. Пусть минут десять полежит накрытым салфеткой. Теперь на доску подсыпаем муки и начинаем тонко раскатывать наше тесто. Неважно, кругом или прямоугольником, главное – тонко. И даем ему немного подсохнуть, слегка присыпав мукой.
В это время почистим все наши овощи: морковь, лук и картофель. Нарезаем их тонко, соломкой. Картофель, чтобы не потемнел, залить водой, заодно и лишний крахмал уйдет.
Ну вот, тесто слегка подсохло, складываем его в несколько слоев – так, чтобы в конце концов получилась полоска теста не шире сантиметров десяти. И тоненько начинаем нарезать лапшу. Нарезав, разбираем ее, встряхивая от муки, и ставим подсушиться. Конечно, у каждой хозяйки в идеале должна быть заготовка домашней лапши с курицей, но не беда, если она не сделана заранее.
Лапша сушится. Достаем нашу курочку и разбираем ее на порции, мы ее потом добавим в бульон.
Сейчас пришло время добавить овощи, и пусть немного поварятся. Мы же займемся лапшой снова. Чтобы бульон был прозрачным, промываем лапшу от остатков муки, для этого опускаем ее в горячую воду, мешаем и сразу же добавляем в суп, даем ему закипеть и добавляем сваренное куриное мясо. И опять даем закипеть. Солим по вкусу, если нужно, можно для красоты добавить немного специй, совсем немного, например перчик. И ни в коем случае не лавровый лист, курица как-то отрицательно к нему «относится».
Выключаем и даем нашему супу-лапше домашней совсем немного настояться, чтобы лапша не разбухла, впрочем яичная лапшичка и так не разбухнет. Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем. Восхитительный аромат сразу вызывает аппетит, а вид супа приводит в просто восхищение. Нет ничего лучше домашней лапши с курицей.

Посмотрите увлекательное видео:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все о спорте и активном отдыхе livepodcast.ru/sport/ для всех кто любит спорт.