Соленая горбуша

Горбушу можно встретить почти в каждом магазине. Она заморожена и — все знают — суховата, и многие отказываются ее использовать для приготовления. А напрасно. Из нее можно приготовить много блюд, но, пожалуй, самое вкусное — это соленая горбуша.
Рецепт приготовления простой, и главное — соблюсти пропорции. И у вас в холодильнике будет настоящий деликатес из рыбы семейства лососевых. Её можно использовать в приготовлении бутербродов и как закуску. Она хорошо хранится в холодильнике, но вряд ли долго, вы ее распробуете и наверняка съедите очень быстро.

Соленая горбуша

Ингредиенты:

— горбуша, 1-1.5 кг;
— соль, 1 ст. ложка с верхом;
— сахар, 2 чайные ложки;
— масло растительное, 2 ст.ложки.

Приготовление

Рыбу нужно взять небольшую, так ее легче просолить, но если тушка большая, просто ее разделайте на более тонкие пласты.
Желательно, чтобы вам ее разделали специалисты в магазине, так проще, дома уберете пинцетом кости мелкие из филе.

Голова, хвост и плавники вам пригодятся для рыбного супа.
Хорошо моем и просушиваем горбушу салфетками бумажными. Даем ей подсохнуть.
Емкость берите длинную, чтобы рыбка вся поместилась, так проще, но если нет такой емкости, будем учиться складывать рыбку .
Приступаем к приготовлению соленой рыбки. Смешиваем соль и сахар. На дно емкости сыплем эту смесь, немного, и укладываем горбушу так, чтобы одна ее часть свисала, а ту, что в чашке, опять засыпаем смесью. Можно даже слегка втереть. И опять солим и втираем смесь в свисающую часть горбуши. Рыба складывается так, что кожа получается сверху.

Если длинная емкость, просто укладываете одно филе на другое, пересыпая все смесью соли и сахара.
Емкость с рыбой нужно закрыть плотно, можно полиэтиленовым мешком, и отправляем ее в холодильник на сутки.
Через сутки достаем, в чаше образовался рассол, в нем и солилась наша рыбка. Теперь нужно убрать шкуру с нее.

Острым ножом делаем надрезы и снимаем шкуру. Режем на удобные вам кусочки и заливаем растительным маслом.
Для чего это нужно? Горбуша суховата, и поэтому, впитав масло, она станет нежнее.
Можно приготовить сразу несколько рыбин и, сложив их в емкость, хранить в холодильнике, и у вас под рукой всегда будет закуска.

Посмотрите увлекательное видео:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *