Сливы в сахаре

В конце лета, когда поспевает урожай фруктов и ягод, все задумываются о том, как же все это богатство, данное природой, сохранить. Домашние заготовки выручают нас зимой, но это еще и вкусный натуральный продукт, в который вы вложили свое настроение и душу.
Поэтому прикладываем к качеству ингредиентов в процессе приготовления заготовок и наше хорошее настроение.
Сегодня мы собрали много сливы и будем ею заниматься, то есть готовить сливы в сахаре. А если ягода кислая, ее можно закрыть и совсем без сахара, об этом мы еще расскажем.

сливы

У нас следующие ингредиенты:

— слива, 1 килограмм;
— сахар, 500 граммов.

Приготовление

Конечно, сливы нужно хорошо помыть и высушить. Самая трудоемкая работа – удаление косточки. Если слива очень спелая, она может изменить форму после того, как из нее изъяли косточку, поэтому ягоды лучше собирать, когда они еще твердые, а перезревшие пойдут на джем.
Банки моем и стерилизуем, крышки также должны быть простерилизованы.
Сливу в сахаре можно закрывать двумя способами.
Первый способ: раскладываем сливу слоями в банки: слой ягод, слой сахара. И плотно укладываем до самого верха. Слива будет опускаться, поэтому банкам нужно дать выстояться, для того чтобы заполнить их до самого верха.
После того как банка заполнится полностью, ее, полную, нужно минут десять простерилизовать и только потом основательно закрыть. Переворачиваем и укрываем до полного остывания.
Второй способ намного проще: укладываем сливу в банки, чередуя ее с сахаром, и сразу ставим стерилизоваться. Ягода постепенно опускается и в процессе стерилизации добавляем еще сливу и сахар. Как только банка заполнится, даем ей простерилизоваться еще минут десять и закрываем крышкой, затем переворачиваем и, укутывая, оставляем остывать.
Если из сливы извлечь аккуратно косточку, то зимой вы получите вкусную, сладкую сливу – как свежую.
Это может быть самостоятельное блюдо – десерт к чаю, а можно этой сливой украсить торт или приготовить из нее сливовый пирог. В любом случае слива в сахаре вас порадует своим вкусом. Наши сливы в сахаре готовы!
Дополнение: выбирайте сливу, которая легко режется пополам, но в то же время еще не совсем спелая.

Посмотрите увлекательное видео:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *