Шоколадный рулет с заварным кокосовым кремом

Выпечка с шоколадом любима всеми, это дивный аромат и вкус, который оставляет во рту сладкое томление, и это фантастически вкусные кулинарные шедевры, которые отлично сочетаются с наполнителями, такими как ягоды, фрукты и, конечно, кокос. Сегодня у нас будет рулет шоколадный и с заварным кремом, в который добавлена кокосовая стружка. Заварной-то крем имеет удивительно нежный вкус и отлично дружит с бисквитным тестом.

шоколадный рулет

Итак, наши ингредиенты.

Для бисквита:

— 4 шт. яйца;
— 100-150 г муки;
— 2 ст. ложки какао;
— 50 г шоколада;
— полстакана сахара;
— 10 г разрыхлителя;
— 10 г ванильного сахара.

Для крема:

— 300 г сливок (жирных);
— 200 г сгущеного молока;
— 1 ст. ложка крахмала;
— 1 ст. ложка муки;
— 3-4 ст. ложки кокосовой стружки;
— несколько капелек ванильной эссенции.

Для глазури:

— 100 г сливок;
— 100 г шоколада;
— 1 столовая ложка кокосовой стружки для посыпки.

Начинаем приготовление рулета.

В первую очередь, конечно, не бисквит, а заварной крем, он должен остыть. Можно купить крем готовый и только заварить его, а можно собрать свой, и это будет идеальное решение. Вливаем в емкость сливки и ставим на огонь, а если боитесь, что крем пригорит, ставьте его на водяную баню. Добавляем, беспрерывно помешивая, муку и крахмал. Если появились комочки — не страшно, потом все разобьется миксером. Как только крем заварился, стал гладким, ставим его остужать и в остывший добавляем сгущенку, кокосовую стружку и ванильную эссенцию, все взбиваем погруженным миксером. Крем должен быть ароматным и достаточно густым, когда совсем остынет. Убираем в холодильник.

Начинаем делать бисквит. Отделяем белки от желтков, белки взбиваем с ванилью. А желтки взбиваем, добавляя остальные ингредиенты для нашего бисквита по очереди. Шоколад растопить на водяной бане. Тесто вымешано, теперь можно добавить белки и осторожно и бережно перемешать тесто для рулета.

Включаем духовку, разогреваем ее до 180 градусов. На лист укладываем пекарскую бумагу и бережно раскладываем тесто, причем с большой любовью к нему, ровным прямоугольным слоем. Толщина должна быть 5 мм, ну максимум 10 мм.
Ставим бисквит в горячую духовку и выпекаем минут 10-15, проверяя готовность зубочисткой.
Теперь наступает момент, который требует ловкости рук. Корж из духовки накрываем полотенцем, переворачиваем и потихоньку удаляем пекарскую бумагу. Сворачиваем осторожно еще теплый бисквит в рулет и, дав ему немного остыть, разворачиваем и начинаем промазывать его кремом, предварительно выровняв края.
Крем распределяем по всему коржу и снова сворачиваем рулет. Не спешите, тут нужна ласка ваших рук.

Пока рулет остывает, готовим глазурь. Ставим на огонь сливки и растапливаем в них шоколад. Если шоколад не сладкий, добавьте сахара. Увариваем нашу глазурь и осторожно обмазываем весь рулет. И еще не остывший посыпаем кокосовой стружкой. Красота получилась необыкновенная, а вкус будем пробовать. Ставим в холодильник до полного застывания. Наш шоколадный рулет с заварным кокосовым кремом готов!

Посмотрите увлекательное видео:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *