Салат «Селедка под шубой»

Как приготовить селедку под шубой? Никто уже не помнит, когда на праздничных столах появился салат «Селедка под шубой«. Однако существует придание, что его приготовили на торжество в Кремле по указу сверху, и повара собирали для каждого гостя свою порцию. Тогда этот салат и стал популярен, а кто-то утверждает, что салат появился еще в Гражданскую войну, поэтому аббревиатура ШУБА расшифровывается как «Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема».

Салат селедка под шубой

Ну что бы там ни говорили, салат этот любят все, редко кто откажется, да и то — только тот, кто его не пробовал.
Сегодня рассмотрим интересный рецепт салата «Селедка под шубой«, у которого удивительно нежный вкус и он тает во рту, настолько он воздушен. Доставайте большое блюдо и терку — орудие для приготовления салата, и не забывайте: майонезом и яйцами салат не испортишь.

Ингредиенты:

— 1 шт. сельдь (желательно жирная, норвежская первого посола);
— 2 шт. картофель;
— 1 шт. лук репчатый;
— 3 шт. яйца;
— 1 шт. свекла (крупная);
— 300 г майонеза.

Салат Селедка под шубой
Ставим овощи варить. Также в отдельной посуде варим яйца, а пока они варятся — чистим сельдь. Чтобы это было легко делать, надрезаем по хребту и чулком снимаем кожу, дальше прорезаем глубже и руками освобождаем от скелета, а маленькие косточки, оставшиеся в филе сельди, уберите пинцетом.

Селедка под шубой

Моркови в салате не будет. Режем сначала сельдь на мелкие квадратики, а потом лук так же мелко, перемешиваем между собой и укладываем слои на блюдо, ровненько, красиво и обильно смазываем майонезом. Для того чтобы салат «Селедка под шубой» был вкусным, он должен быть пропитан майонезом. Тот, кто не ест майонез, может заменить его йогуртом, добавив рассола из огурцов, затем взбив.

Селедка под шубой
Достаем овощи. Свеклу достаточно варить полчаса, а потом сразу положить под очень холодную воду — и о чудо! она будет готова, все овощи очистить нужно сразу, позже сделать это будет трудно. В салат овощи нужно добавлять в холодом или теплом виде, и не нужно бояться, что они его испортят. Мы же салат мешать не будем. Чистим яйца и продолжаем собирать наш салат «Селедка под шубой«.
На терку по всей длине блюда трем картофель, он должен лечь воздушно и красиво, по всему первому слою из лука и сельди. Смазываем этот слой майонезом, не бойтесь: майонез его не примнет.

Селедка под шубой
Следующий слой — свекольный, также трем все на терке по всему блюду. И обильно смазываем майонезом. Если свекла молодая, слегка ее отожмите перед тем как натереть, так не будет воды в салате.

Селедка под шубой
У нас получилась красивая розово-бардовая поверхность салата, и просто сейчас продолжаем творить и трем первое яйцо на крупной терке по всему периметру, второе яйцо — на мелкой терке, а из третьего делаем украшения, любое, какое вы любите и умеете.

Селедка под шубой
В общем-то, все, салат «Селедка под шубой» готов. Попробовав его, вы увидите, какая это прелестная вкусовая нежность, которая просто тает во рту. Ах да, это нарушит красоту блюда, но, значит, быстро за стол и кушать. А можно дать и настояться.

Посмотрите увлекательное видео:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *