Салат «Птичье гнездо»

Салат «Птичье гнездо» имеет множество рецептов, и уже давно никто не помнит, какой рецепт является оригинальным. При этом нужно отметить, что этот салат — для праздничного стола, так как выглядит презентабельно и это, можно сказать, творческая работа. Фантазию тут можно применить большую, но сегодня вашему вниманию будет предложен салат «Птичье гнездо» с картошкой фри. Нужно постараться.

салат птичье гнездо

Понадобятся следующие ингредиенты:

— куриное филе, 0,5 кг;
— яйца, 5-6 шт.;
— картофель, 6-7 шт.;
— свежий огурец, 1 шт.;
— лук репчатый, 2 головки;
— пучок укропа, петрушки;
— растительное масло для жарки;
— майонез, 200 г;
— соль, перец по вкусу.

Приготовление.

Ставим на огонь куриное филе, поварим его минут 15-20. Пока мясо варится, чистим овощи — лук, картофель. Яйца также ставим вариться, воду посолите — так скорлупа яиц не треснет.

Овощи почищены, можно начинать приготовление картофеля фри.
Прогреваем емкость, в которой будет готовиться картофель, наливаем масло, и пусть немного прокипит. В это время трем картофель на терке для корейской морковки или прокручиваем в блендере с насадкой для тонкой нарезки. Не спешите потереть всю картошку, так как жарить нужно порционно, маленькими порциями, до золотистого цвета, после чего сразу откидываем картошку на бумажную салфетку, чтобы ушел лишний жир. Так жарим весь картофель.

Пока картофель остывает, режем куриное филе тонкой соломкой, таким же образом режем огурец, лук и всю зелень. Ве готово для сборки салата.
А яйца? Отделяем белок и трем его на терке, а вот желток разминаем вилкой, постепенно вводя в него сливочное масло и немного зелени. Если получается густо, можно добавить майонез. Из полученной пасты формируем маленькие «яйца». Ну теперь точно все готово. Начинаем собирать наш салат «Птичье гнездо».

Выкладываем первым слоем порезанное куриное филе. Каждый слой промазываем майонезом, его много не бывает, а кто не любит майонез, может заменить его йогуртом, добавив немного рассола от огурцов.
На куриное филе кладем огурцы, а на них — лук, лучше его порезать полукольцами и окунуть в кипяток, чтобы горечь ушла (или взять ялтинский лук — он сладкий).
Теперь, потерев на терке, раскидываем белки, их можно майонезом не промазывать — так салат будет воздушнее.

Пришла очередь картошки, она золотится и привлекает внимание, из нее небрежно формируем птичье гнездо.
В самый центр подсыпаем мелко порубленную зелень, на нее укладываем яйца, которые мы сами слепили. Салат «Птичье гнездо» красив. И конечно, его можно сделать фантазийно и по своему вкусу. Но в любом случае он будет вкусен.

Посмотрите увлекательное видео:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *