Салат «Праздничный»

Салат праздничный и эксклюзивный готовят хотя бы два раза в году в каждой семье. Его подают на праздники, и он становится настоящим украшением стола, и это блюдо — несомненно, творческое создание, которое будет изюминкой любого застолья на праздник.

салат праздничный

И в вашем праздничном салате есть те ингредиенты, которых нет в других салатах, и возможно, вы и вообще его полностью, от и до, придумали и приготовили сами. Но это салат праздничный, и отрицать это нельзя.
Сегодня мы рассмотрим праздничный салат с деликатесом, говяжьим языком.
Этот салат имеет несколько названий, но он у нас будет для праздника, а значит, это праздничный салат.

Ингредиенты:

— говяжий язык, 1 шт.;
— картофель, 3 шт.;
— морковь, 1 шт.;
— огурец (свежий), 2 шт.;
— редька (дайкон), 1 шт.;
— соленая брынза, 200-250 г;
— оливки без косточек (зеленые), 1 баночка;
— листья салата, 1 пучок;
— укроп, 1 пучок;
— яйцо, 2 шт.;
— майонез — сколько войдет.

Приготовление

Начинаем с того, что ставим варить язык, и его нужно сварить заранее, так как он варится долго, но быстро его можно сварить в скороварке. Вареный язык нужно остудить.
Варить ставим и овощи: картофель, морковь, а также яйца. Когда они сварятся, их нужно почистить и остудить.

Нарезка у нас будет кубиками. Но этот салат можно нарезать и соломкой, овощи это позволяют, но тогда его будет трудно сформировать по нашей уже традиционной форме. Поэтому режем кубиками, но не мелко.
Нарезаем абсолютно все и складываем в разные емкости. Отделяем яичные желтки от белков, но не режем их: это наше украшение. Оставляем немного и листочков сала, кстати его можно мелко порвать руками.

Пришла очередь брынзы, вот ее лучше потереть на свекольной терке, в отдельную емкость.
Редьку дайкон можно тоже потереть на терке, салат будет воздушнее, но можно и мелко порезать его кубками.

Все готово, начинаем собирать салат.

Чтобы он у вас получился идеально красивым и ровным, возьмите разъемную емкость для торта и, поставив ее на блюдо, выкладывайте салат.
Основанием могут быть листочки салата, так салат будет красиво смотреться.
И первым слоем идет подложка из дайкона, мы ее промазываем майонезом, нанося его сеточкой. Следующий слой — морковка, и также промазываем майонезом.
Теперь в ход пошла брынза, и дальше каждый слой мы посыпаем брынзой и оливками (порезанными). Не забывайте, что им майонез не нужен.

В середину мы выкладываем язык, он красиво будет смотреться в разрезе и «подружится» с остальными ингредиентами. Выкладываем брынзу и оливки, а сверху — картофель, его погуще смазывайте. Теперь можно положить огурчики, они своим пряным ароматом пропитают салат и привнесут особенную нотку.
Пришла очередь яиц. Красиво посыпаем белок, а на него изящно раскладываем укроп, и вот пришла очередь желтка, им украшаем салат.

Наш праздничный салат должен настояться, поэтому готовим его заранее.
Дополнение: вы можете придумать свою форму для салата праздничного, да и украшения, можно сделать его «весенним», украсив божьими коровками из помидоров, или уложить салат в чашу из ананаса, и это будет весьма оригинально.

Посмотрите увлекательное видео:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *