Салат Оливье классический с колбасой

Сколько лет существует рецепт салата Оливье с колбасой, спорят уже не один год. Вариаций этого салата множество, и каждый считает, что один конкретный рецепт правильный, настоящий, а остальные – не настоящий салат Оливье вовсе. Попробуем обратиться к эпохе СССР и разделим салат на тот, что с колбасой (собственно салат Оливье с колбасой), и Столичный, с мясом. Именно так и делили их в ресторанном бизнесе, когда царил общепит. Итак, приступим к приготовлению салата Оливье классического.

Салат Оливье классический

Для приготовления салата Оливье нам понадобится:

— 3-4 шт. картофель;

— 1 шт. морковь;

— 3-4 шт. огурцы маринованные;

— 4 шт. яйца;

— 400 г вареная колбаса (без жира);

— 100 г консервированный горошек;

— 250-300 г майонез.

Салат Оливье классический

Способ приготовления:

Начинаем готовить салат Оливье классический с того, что заранее варим морковь, картофель и яйца. Продукты для нарезки должны быть холодными, тогда салат будет красив и его составляющие не смешаются в кашу.

Для того чтобы овощи и яйца хорошо чистились, их сразу из кипятка нужно опустить в очень холодную воду, так кожура и скорлупа сойдут легче и быстрее.

Салат Оливье классический

У нас все сварено, остужено и можно приступать к нарезке. Режем все овощи, в том числе и огурцы, ровными кубиками, приблизительно 0,5 см. Считается, что чем крупнее нарезка, тем вкуснее салаты, но только не в случае с настоящим салатом Оливье, тут нарезка должна быть не сильно мелкая, но и не крупная.

Салат Оливье классический

Если вы готовите салат на праздничный стол и хотите, чтобы он был не только вкусен, но и красив, сбрызните овощи растительным маслом – и они не будут слипаться в салате.

Салат Оливье классический

Овощи порезаны, приступаем к нарезке колбасы, идеальный вариант – колбаса «Докторская», но можно и другую вареную, главное – она должна быть без жира.

Салат Оливье классический

Режем так же, кубиками, и добавляем в салатницу. Теперь можно открыть банку с горошком и добавить его в салат.

Салат Оливье классический

Мешаем салат только после того, как нарезаны все ингредиенты, чтобы его не помять. Добавляем майонез, перемешиваем и отправляем в холодильник, чтобы все компоненты «подружились» между собой и отдали вкус друг другу.

Салат Оливье классический

Помните, что в салат можно добавить как репчатый, так и зеленый лук, но с луком салат хранится в два раза меньше времени. Можно добавить и свежий огурчик, но это уже будет другой салат.

А это идеальный салат Оливье классический – по ресторанному рецепту Советского общепита.

Посмотрите увлекательное видео:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *