Салат новогодний «Новогодняя шишка»

Новый год – это праздник, который радует ароматом хвои, мандаринами, подарками и предвкушением чего-то Нового в следующем году. Хочется накрыть стол необычно, празднично, чтобы чувствовалось, что это Новый год. Поэтому мы и будем готовить праздничный салат, новогодний, под названием «Новогодняя шишка». Он украсит стол и в то же время даст понять, к какому празднику приурочено застолье. Возможно, именно этот салат станет вашим фирменным.

салат новогодний

Ингредиенты:

— копченое мясо (любое: грудка, окорочок или вырезка), 500 г;
— картофель, 3-4 шт.;
— яйцо, 5 шт.;
— сыр твердый, 200 г;
— пучок укропа;
— пучок зеленого лука;
— миндаль, 100-150 г;
— майонез, 200-250 г.

Приготовление

Начинаем с того, что ставим варить картофель и яйца. После того как они сварились, остужаем и очищаем. Нож сегодня нам пригодится один раз – для укропа: порежем его мелко, таким же образом измельчим и лук зеленый, да и не забудьте оставить немного для украшения.
Достаем свекольную терку, это сегодня главный наш инструмент.
Достаем большое блюдо для нашего Новогоднего салата. Для того чтобы наш салат получился красивым, в виде венка, возьмем форму для торта и в середину поставим любую банку, скажем литровую (салат у нас будет немаленький).
Следующий момент: обогатим майонез. Для этого измельчим немного миндаля и добавим его в майонез, хорошо все перемешав. Благодаря этому мы получит изысканный вкус.
Мелко нарезаем наше копченое мясо. И приступаем к сборке салата.
На блюдо выкладываем слой порезанного зеленого лука и наносим на него сеточкой майонез, это основание новогоднего «венка».
На лук укладываем копченое мясо и также покрываем его майонезом.
Следующий слой – картофель, его трем на терке сразу на копченое мясо ровным слоем и также наносим на картофель майонез.
Следующий слой: трем поверх картофеля сыр также ровным слоем и опять же промазываем майонезом.
Пришел черед яиц, оставляем пару желтков для украшения, а остальное трем на наш салатный венок. Смазываем обильно майонезом, при украшении вы поймете зачем.
Сверху красиво раскладываем укроп, снимаем сдерживающие формы и бока тоже посыпаем укропом, а где нужно – ровняем руками. Теперь можно и украсить. Вставляем как шишечки наш миндаль в наш новогодний салат, можно даже повесить на «хвою» (укроп) два шарика из желтка. Любуемся и… подаем на стол, получился салат новогодний, красивый, с необычным ореховым вкусом. Потрудились на славу.
Дополнение: форма у салата может быть разная.

Посмотрите увлекательное видео:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *