Салат Невеста с курицей

Салат Невеста достаточной простой в приготовлении. Его можно поставить на праздничный стол, если дополнить мясом. И его можно есть в пост, если убрать майонез, или применить постный майонез. Салат с особенным вкусом и весьма полезен. Сейчас мы приготовим салат Невеста по нашему рецепту.

салат невеста

Он получится нежным, если его правильно приготовить. Приготовим салат Невеста не для поста, а с курицей.

Ингредиенты:

— 1 плавленый сырок;

— 300 г грудки курицы;

— 1 луковица среднего размера;

— 3 вареных яйца;

— 2 средних картофелины (отварные);

— майонез – сколько войдет.

Для маринада лука ингредиенты:

— половина лимона;
— 1 ст. ложка масла оливкового;
— соль, перец по вкусу.

 салат невеста

Способ приготовления:

В первую очередь маринуем лук: смешиваем сок половины лимона, соли немного – на кончике ножа, перец и оливковое масло. Слегка взбиваем. Режем лук на тонкие полукольца и погружаем в маринад.

салат невеста

салат невеста

Начинаем готовить салат

Отвариваем картофель и яйца заранее. Они должны быть холодными. Курицу отвариваем и расщипляем на небольшие кусочки и обжариваем немнго на сковородке в масле. Все овощи чистим. Берем свекольную терку и красивое блюдо, начинаем собирать слои из ингредиентов, чтобы получился салат.

салат невеста

Первый слой – укладываем маринованный лук, на подушку из лука раскладываем, разделив на волокна руками, грудку курицы. Покрываем легким слоем майонеза.

салат невеста
Следующий слой – вареная картошка, которую трем легкими движениями. На слой картофеля сеткой наносим майонез.

салат невеста
Следующий слой – два яйца, и желток от третьего, потертые также на терку, один белок откладываем, слой майонеза – сеткой.

салат невеста
Следующий слой – плавленый сырок. Старайтесь купить твердый сырок. Кто хочет получить остроту – может использовать подкопченый сырок. Также трем его на терку. И опять слой майонеза.

салат невеста
Теперь нам пригодится белок оставленного яйца, трем его на мелкую терку, украшая такой посыпкой салат.

салат невеста

Буквально два лепестка салата или петрушки, укропа или зеленого лука – и у вас очаровательно-красивое и вкусное блюдо для праздничного стола. Воздушное и нежное. Салат Невеста должен настояться.

Посмотрите увлекательное видео:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Один комментарий

  1. LexaRacer:

    Салат понравился. Очень нежный. Но в следующий раз не буду укладывать слоями — попробую все смешать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *