Салат «Нептун»

Морские деликатесы, собранные в салате, могут создать истинный вкус наслаждения едой. Как правило, у таких салатов всегда есть постоянные поклонники, которые любят экспериментировать, сочетая в салатах разные морепродукты. Но в каждом из таких салатов есть что-то, что не относится к морепродуктам, но дополняет вкус и связывает салат воедино. Сегодня это будет салат «Нептун», в котором морепродукты дополнены яйцом и майонезом (майонез всегда можно заменить йогуртом, добавив в него лимонный сок или рассол от консервированных огурцов).

Салат "Нептун"

Ингредиенты:

— кальмары, 400 г;
— креветки, 400 г;
— крабовое мясо, 200 г;
— красная икра, 150 г;
— яйца, 5 шт.;
— майонез – сколько войдет;
— перец, соль по вкусу.

Приготовление

Начинаем приготовление салата «Нептун». Чистим и моем кальмары, а чтобы они лучше чистились, их нужно обдать кипятком. Обязательно чистите кальмары до того, как поставите их варить, тогда у них будет нежный вкус и легкий аромат. Ставим их варить минут на 7-10. Если у вас крупные кальмары и они все равно жестковаты, оставьте их ненадолго в воде после варки – они станут мягче.
Ставим варить креветки и яйца. Варите все в соленой воде, тогда салат не придется солить.

Крабовое мясо размораживаем, его также лучше обдать кипятком.
Нарезать все будем тонкими колечками, тем более если креветки крупные, это будет несложно, ну а если они мелкие – то и резать их вообще не стоит. Кальмары легко режутся тоненькими полуколечками, а если они крупные, то их можно нарезать соломкой. Режем все красиво и легко.

Отделяем желтки яиц от белков. Белки режем тоненько, полукольцами, желтки пусть пока лежат.
Можно приступать к сборке салата «Нептун».
Смешиваем креветки (несколько штук оставляем на украшения), кальмары, крабовое мясо, белки. Добавляем майонез и перемешиваем. Красиво укладываем в салатницу и посыпаем протертыми через терку желтками.
Теперь пришла очередь красной икры. Красиво ее раскладываем по всему салату, формируя верхний слой. Салат может быть выложен в любой форме – сердечком или горкой, икра сверху завершит картину. Ему нужно немного настояться, и можно подавать на стол, и конечно, это праздничный салат. Наш салат «Нептун» готов!

Посмотрите увлекательное видео:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *