Салат Мимоза классический

Делая салат «Мимоза», сразу оговоримся, что это салат классический, так его делали повара ресторанов в эпоху СССР и все остальные дополнения — это уже дань современности, но от них исконный вкус блюда теряется. Остальные салаты — это производные от настоящего классического салата «Мимоза».
Для того чтобы салат получился воздушным, нежным и восхитительно вкусным, нужно соблюдать рецептуру и готовить его с хорошим настроением. Такой салат станет настоящим украшением праздничного стола.

Салат Мимоза классический

Ингредиенты для салата «Мимоза»:

— 1 банка консервированного лосося в собственном соку;
— 5-6 шт. яиц;
— 150 г сыра твердых сортов;
— 100 г сливочного масла;
— 250-300 г майонеза;
— 2-3 шт. лука репчатого;
— для украшения — веточки зелени, ломтики помидора.

Приготовление

Приготовление классического салата «Мимоза» начинаем с того, что сливочное масло кладем в холодильник, желательно в морозилку. Ставим варить яйца, варим от момента закипания минут десять. Остужаем в холодной воде и отделяем желтки от белков. Белки натираем на терке.
Чистим лук и меленько его рубим ножом, присыпаем немного солью, а затем, чтобы убрать горечь, опускаем в горячую воду минут на пятнадцать. Затем воду сливаем, лук подсушиваем.
Пришла очередь сыра, натираем его на свекольной терке.
Вскрываем консервы и достаем из банки, вилочкой аккуратно рыбу разминаем на мелкие кусочки.
Теперь можно приступать к сборке нашего салата. Все подготовительные работы мы сделали.
Берем красивое блюдо и укладываем на него первым слоем белки и сеточкой наносим слой майонеза, не придавливая ложкой. Посыпаем тертым сыром, теперь на всю эту красоту укладываем рыбу. Тут можно прямо ложкой выкладывать на рыбу майонез. Поверх рыбы идет слой мелко порезанного лука — и опять майонез. Теперь немного присыпем лук желтками (половину), размяв их руками. Можно еще посыпать зеленью, но это на любителя.
Пришла очередь масла. Трем его прямо поверх желтков на свекольной терке. Уже смотрится красиво. Но всей этой красоте необходимо завершение. Оставшиеся желтки трем, красиво распределяя по всему салату. Украшаем веточками зелени или помидорами, нарезав их ломтиками.
Салат почти готов. Почему почти? Он должен настояться. Часа два, если выдержите. Поэтому салат «Мимоза» классический лучше готовить вечером, а на ночь поставить в холодильник.

Посмотрите увлекательное видео:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

каталог тут: наш каталог скидки на стройматериалы