Салат «Летний»

Если сделать обзор летних салатов, то к ним можно отнести все те, которые, что называется, готовятся прямо с грядки. Что мы, в общем-то, сделаем, тем более добавлять лишних калорий мы к нему не будем, а создадим легкий соус-заправку.
Лето – это жара, поэтому и летний салат должен быть воздушный, но помним, что все салаты «прямо с грядки» к осени уже отходят, поэтому мы его сделаем воздушным с помощью первой, ранней капусты. Но при этом салат будет вкусный и весьма необычный.

Салат летний

Ингредиенты:

— 200 г капуста белокочанная (ранняя);
— 100 г кабачок (молодой);
— 2-3 шт. помидоры;
— 2-3 шт. огурцы;
— 1 шт. яблоко;
— петрушка, укроп, щавель, мята – все в одном пучке, по вкусу;
— соль, перец черный молотый по вкусу.

Соус, ингредиенты:

— 0.5 шт. лимон;
— 1 столовая ложка горчицы «Русская»;
— 2-3 ст. ложки масла растительного (первого отжима, ароматного);
— 1 ст. ложка вина (сухого);
— 1 ст. ложка соевого соуса.

Начинаем собирать наш летний салат. Режем кабачки и слегка сбрызгиваем их соевым соусом и соком лимона, посыпаем перцем и отставляем мариноваться.
Сразу оговоримся: резать нужно крупно, ведь чем крупнее нарезан салат, тем он получается вкуснее, то есть режем все ломтиками, так будет чувствоваться вкус каждого компонента, а воздушность придадим с помощью капусты и яблока.

Вот, кстати, и их время пришло, режем тонко капусту и, слегка присолив, помнем руками, затем сразу трем туда яблоко. Перемешиваем и сбрызгиваем соком лимона.
Приступаем к нарезке огурца и помидора (нарезаем, помните, ломтиками).

Складываем все по очереди в салатную емкость и не забудьте добавить наши кабачки, отставленные в сторону, смешиваем овощи. Они прекрасно «дружат» между собой, и салат получается воздушный и в то же время насыщенный, теперь режем всю нашу зелень и густо посыпаем ею наш летний салат, и не переживайте, что там мята и щавель, они придадут салату очаровательную вкусовую изюминку.
Готовим соус, смешивая и взбивая горчицу, сок половинки лимона, растительное масло, вино и соевый соус, взбивать нужно не фанатично, можно просто размешать.
Теперь салат, летний и ароматный, можно посолить и поперчить, залить его приготовленным соусом и сразу подавать, он вкусен, прекрасно пахнет и станет отличным дополнением к отварному молодому картофелю.

Посмотрите увлекательное видео:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *