Рулет из кокосового бисквита

Бисквит, завернутый в рулет, обожают дети и взрослые, это не только красивое дополнение к завтраку, но еще и праздничное блюдо, которое всегда выглядит интересно на столе, а кроме этого, таким рулетом можно угостить своих друзей за беседой, подав его к чаю или кофе.
Множество рецептов позволяют сделать выбор, и сегодня это будет рулет из кокосового бисквита с творожной начинкой и облепиховым желе, достаточно редкий рецепт, но вкусный.

Рулет

Нам понадобятся ингредиенты:

для теста:

— яйца, 4 шт.;
— мука, 1 стакан;
— ванильная эссенция, 0.5 чайной ложки;
— кокосовая стружка, 20 г;
— сахарная пудра для посыпки;
— сахар, 0,5 стакана.

для крема:

— любой творожный сыр, в идеале маскарпоне, 400 г;
— сливочное масло, 150 г;
— сахарная пудра, 120 г;
— желе из облепихи, 1 пакетик.

Приготовление

Начинаем с желе, готовим его по инструкции на пакетике и, разравнивая в форме, даем ему остыть немного, а заодно и застыть.

Можно приступать к бисквиту: отделяем желтки от белков, белки хорошо взбиваем, желтки взбиваем и добавляем сахар, а когда они побелеют — добавляем кокосовую стружку и муку, в готовое тесто осторожно вмешиваем белки. В форме с бортиками стелем пекарскую бумагу и выкладываем ровным слоем тесто, отправляем его на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.
Пока наш бисквит готовится, займемся кремом.
Взбиваем с творожной массой сливочное масло, которое постояло на столе и немного размякло. Продолжая взбивать все это миксером, добавляем сахарную пудру. Должен получиться эластичный крем. Можно убрать его пока в холодильник.
Достаем наш бисквит, отделяем от пекарской бумаги и выкладываем на полотенце, с его помощью сворачиваем бисквит рулетом. Даем бисквиту немного «привыкнуть» к своей новой форме.

Теперь начинаем собирать рулет.
Разворачиваем теплый бисквит и смазываем его облепиховым желе, не сильно густо, даем немножко постоять, совсем чуть-чуть.
Начинаем выкладывать крем, он красиво ложится на желе и, застыв немного, хорошо держит форму.
Как только все выложено, опять-таки с помощью полотенца не спеша сворачиваем все в рулет и немного покатаем его по столу. Получился красивый рулет, придадим ему более изысканный вид, присыпав сахарной пудрой.

Посмотрите увлекательное видео:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *