Овсяное печенье с отрубями

Овсяное печенье любят все, особенно оно вкусно с теплым молоком, которое оттеняет вкус печенья овсяного, его делают с разными наполнителями – от орехов до изюма, и в любом случае овсяный вкус в печенье всегда есть. Создать чудесное печенье просто – его может приготовить и начинающий кулинар, зато приятно утром на завтрак добавить к чаю овсяное печенье, а к нему и джем. Завтрак будет вкусен и сытен. Для исполнения этого рецепта нужно совсем мало ингредиентов, и мы их дополним отрубями, печенье будет для тех, кто следит за своим весом, но и в это печенье можно добавить что-то еще.

овсяное печенье

Ингредиенты:

— 100 г овсяных хлопьев;
— 100 г отрубей;
— 100 г сливочного масла;
— 0,5 стакана сахара;
— 2 ст. ложки молока;
— 3-4 ст.ложки муки;
— 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Все ингредиенты у нас собраны, теперь можно приступить к созданию печенья.
Начинаем с хлопьев и отрубей, заливаем их молоком и даем настояться.
В это время размягчаем мало и начинаем все смешивать, можно все перемешать руками, но самый быстрый и лучший способ – все смешать в блендере. Складываем туда наши размокшие отруби и овсяные хлопья, добавляем масло и сахар и начинаем смешивать. Добавляем потихоньку муку и разрыхлитель. Наша смесь пусть немного постоит, а ее компоненты подружатся. Потом с нее можно легко лепить печенье, творить, любая выпечка любит хорошее настроение, и это творчество.
В это время готовим лист для выпечки, накрываем его пекарской бумагой. И ложкой, можно двумя, формируем наше печенье в виде плоских лепешек или овалов, кому как нравится.
Духовка должна быть выставлена на 180 градусов и хорошо прогретая. Выпекать печенье овсяное нужно до появления золотистой корочки. После остывания печенье можно припудрить сахарной пудрой, так будет и вкуснее и красивее. Такое печенье можно красиво уложить в подарочную коробку и, пойдя в гости, преподнести хозяевам.

Дополнение: форму овсяного печенья можно сделать разной, можно, раскатав тесто. Сделав его по круче, добавив муки и вырезать любую форму – от сердечек до ромбов.

Посмотрите увлекательное видео:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *