Овощной салат

Овощной салат умеют готовить даже те, кто далек от кулинарного искусства, но самое важное в таком салате — совместить овощи, заливку и довести его до вкуса, чтобы он смог стать достойным украшением даже праздничного стола. Сегодня и расскажем, как удивить гостей простым, на первый взгляд, овощным салатом. И помогут в этом подбор продуктов и заливка, которая станет изюминкой блюда.

овощной салат

Ингредиенты:

— капуста молодая белокочанная, 300 г;
— огурцы, 2 шт.;
— помидоры, 3-4 шт.;
— перец болгарский, 2 шт.;
— морковь, 1 шт.;
— укроп, 1 пучок.

Ингредиенты для лимонной заливки:

— 0,5 шт. лимона;
— 2,5 ст. ложки масла растительного;
— соль, перец по вкусу.

Для апельсиновой:

— 0.5 шт. апельсина;
— 2 ст. ложки растительного масла;
— соль, перец по вкусу.

Приготовление

Вы заметили, что в салате овощном нет лука и соли, и это, наверное, интересно будет раскрыть сразу. Заливка салата добавит вкуса, а лук тут не нужен: салат должен быть нежным, а не острым.
Моем и чистим овощи. Нарезка овощей — соломкой и ломтиками, капусту шинкуем тонко и красиво. Морковку лучше потереть на терке, свекольной или корейской, так она лучше отдаст сок, чем порезанная ножом. Укроп шинкуем мелко.

Огурцы и помидоры режем ломтиками, а перец болгарский — тонкими полукольцами.
Все нарезанные овощи отодвигаем и начинаем делать две заливки.
Выдавливаем в емкость сок лимона, а в другую — сок апельсина, добавляем растительное масло, солим, перчим и взбиваем венчиком (не фанатично).

Теперь смешиваем капусту и морковь и добавляем к ним лимонную заправку, даем минут пять настояться, в это время смешиваем остальные овощи и заливаем апельсиновой заправкой и также даем слегка настояться, совсем немного.
Теперь можно собирать салат овощной. На дно салатницы укладываем капусту с морковкой, а сверху — остальные овощи (с апельсиновой заливкой) и посыпаем нашу красоту укропом.

Чудесный аромат идет от овощного салата. А вид его привлекателен и даже презентабелен. Скорее подавайте эту красоту на стол.
Вкус изумительный, тонкий, и оторваться от салата просто невозможно. К нему подавайте черный хлеб, он его оттенит.

Посмотрите увлекательное видео:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *