Мясная солянка

Такое блюдо, как мясная солянка, конечно, могли придумать только в России, потому как все любят поесть, делая большие запасы всегда вовремя их использовали, а развили идею этого супа (хотя солянка и не суп, а второе блюдо) реалии общепита эпохи СССР. Ресторанная мясная солянка, созданная в Советском Союзе как первое блюдо, полюбилась всем, а кухни позволили использовать все остатки из холодильника.
Самостоятельное блюдо, суп солянка мясная, собрала в себе не менее шести мясных составляющих.
Готовим классическую солянку по рецептуре ресторанов Советского Союза. Чем она отличается от старинной мясной солянки? Тем, что в ней нет рыбы, но допускаются грибы.

мясная солянка

Ингредиенты:

— 200 г говядины;
— 200 г индейки;
— 200 г ветчины;
— 200 г колбасы копченой (можно охотничьих колбасок);
— 5-6 сосисок;
— 200 г копченых ребрышек;
— 200 г грибов белых (сушеных);
— морковь, 1 шт.;
— огурцы (маринованные), 3-4 шт.;
— крупный лук репчатый, 1 шт.;
— 3-4 ст. ложки соуса томатного;
— 2 ст. ложки растительного масла;
— половинка лимона;
— 100 г оливок черных;
— пучок зелени (любой);
— соль, перец по вкусу.

Приготовление мясной солянки:

Начинаем делать суп солянка мясная с бульона, он должен быть крепким, поэтому варим в нем мясо, можно на косточке, потом ее убираем. Когда мясо сварится, вынимаем его и только потом опускаем копченые косточки, опять ставим на огонь – провариться минут десять. Это нужно для правильного соединения вкуса копченого мяса с простым мясом, бульон должен насытиться этими вкусами.
Теперь все достаем и начинаем нарезать мясо, все ингредиенты режутся кубиками. Помним: правильная нарезка рождает хороший вкус блюда.
В это время в наш бульон опускаем предварительно замоченные белые грибы. Их можно сразу порезать , они и останутся в солянке.
Порезанное мясо опускаем в бульон с грибами, режем сосиски, и колбасу, и ветчину и добавляем в бульон. Мясо с копченых косточек также очищаем, режем и кладем в нашу мясную солянку.
Теперь очередь огурчиков, режем их на ровные квадратные кусочки и опускаем в бульон, они там должны провариться с полчаса.
Занимаемся другими овощами. Режем их кубиками (морковь, лук). Жарим их в небольшом количестве растительного масла, в конце добавляем соус томатный и добавляем зажарку в бульон. Он у нас томится на маленьком огоньке, побулькивая.
Теперь, когда суп солянка мясная почти готов, можно опустить в него наши консервированные оливки (целиком или нарезав), они украсят бульон и наполнят его пряным вкусом.
Можно досолить суп, если нужно, и добавить пряности и перец. Если вам показался бульон недостаточно острым, добавьте в него немного маринада от огурцов. Это поможет добавить в солянку вкуса.
Мясная солянка должна настояться, но ее подают горячей, и причем делать это нужно правильно. В тарелку кладут кусочек лимона, посыпают нарезанной зеленью, можно сверху еще добавить немного оливок.
Отдельно в соуснике подают сметану, это на любителя

Посмотрите увлекательное видео:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *