Морковные котлеты «для взрослых»

Все, кто ходил в детский сад, помнят морковные котлеты, которые большинство ребят не ели. А ведь если их приготовить с душой и с небольшой фантазией, они станут вкусным дополнением к мясу, а добавив сахара, вы создадите вкусный десерт для детей. Главное – проявить фантазию и добавить в котлетки наполнитель. Сегодня это будут котлеты для взрослых, и они могут идти как гарнир.
А десерт мы еще будем делать, в котлетки добавляется не лук, а сахар и немного апельсиновой цедры. Такие котлетки можно назвать даже апельсиновыми.
Но сегодня это котлеты для взрослых, которые любят овощи.

морковные котлеты

Ингредиенты:

— морковь, 500 г;
— геркулес, 50-100 г;
— молоко, 100 г;
— лук, 1 головка;
— яйцо, 1 шт.;
— растительное масло для жарки;
— панировочные сухари, 3-5 ложек.

Приготовление

Так как мы готовим морковные котлеты для взрослых, то отваривать морковь не будем.
Моем и трем морковь на мелкой терке. Но не совсем уж измельчаем. В это время заливаем теплым молоком геркулес, и оставляем разбухать.
Приступаем к жарке моркови, она должна чуть подрумяниться, и потом добавим воды, пусть тушится до мягкости и станет податливой для лепки.

В отдельной сковороде жарим мелко порезанный лук, он должен стать золотистого цвета, добавляем его в нашу морковку и туда же выкладываем разбухший геркулес. Вбиваем яйцо и все солим, перчим, хорошо перемешиваем. Можно добавить мелко порубленной зелени.

На разделочной доске формируем котлетки – прямо в панировке. В это время в хорошо разогретой емкости уже кипит растительное масло, туда и опускаем наши котлетки. Жарим до появления румяной корочки и переворачиваем.
Как только котлеты готовы, их выкладываем на бумажные салфетки – пусть лишнее масло стечет.

Можно подавать наши морковные котлеты на стол, они вкусные и ароматные. В качестве дополнения будет хорош соус – сметанный, например с чесноком, укропом, или томатный с пряностями.
Поверьте, эти котлеты вкусны и имеют красивый цвет, на них приятно смотреть, и поедаются они с удовольствием. Безупречны как самостоятельное блюдо и как гарнир.

Посмотрите увлекательное видео:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *