Малосольные огурцы с хреном

Сезон овощей – это обязательно малосольные огурчики, от которых просто невозможно отказаться. Свежие, зеленые, с пупырышками, они так и манят их попробовать, а приправы и пряности, которыми они пропитались, щекочут нос и возбуждают аппетит.

малосольные огурцы
Сегодня это будут два вида засолки огурцов. Горячий и холодный способ.
Для этого нам понадобятся сами огурцы, маленькие и аккуратненькие, мы их будет готовить с добавлением хрена – корня и листвы, ну и листочков смородины и чеснока. Приправы по вкусу можно добавить разные.

Ингредиенты:

— 3-4 кг огурцов;
— 1-2 шт. корень хрена;
— 2-3 шт. листва хрена;
— 1-2 шт. зонтики укропа;
— 3-4 зубчика чеснока;
— 3-4 шт. листочки смородины;
— на литровую банку огурцов одна ложка соли;
— на литровую банку огурцов одна ложка сахара;
— приправы по вкусу.

Приготовление

Моем и замачиваем огурцы где-то часа на два в холодной воде.
Затем отрезаем у каждого огурца с обоих концов «попки». И начинаем все укладывать в банки. Можно в литровые, а можно в трехлитровые, кому как удобно. На дно каждой банки кладем смородиновый лист, зонтик укропа, листочек хрена и потертый на терке корень хрена (или мелко порезанный), зубчики чеснока, затем укладываем огурцы и сверху опять слой нашего пряного набора. Так до верха банки.
Когда банка заполнена, поверх всего кладем соль и сахар (на литровую, как мы указали, на трехлитровую – в три раза больше). Заливаем под самое горлышко кипятком и закрываем простой крышкой. Ставим остывать. Через два-три дня огурцы можно есть. Хранить их лучше в холодильнике.
Но малосольные огурцы с хреном можно приготовить и сухим способом. Достаточно все это сложить в полиэтиленовый мешок или в мягкую пластмассовую тару, пересыпать солью и сахаром и хорошо встряхнуть. Оставить часа на два на столе и только потом положить в холодильник. Утром у вас уже будут малосольные огурчики.
В любом случае огурцы получатся хрустящими и удивительно вкусными. Аромат их нежен, а вид и вкус прекрасен, и это отличная закуска. Их можно подавать как в качестве самостоятельного блюда, так и добавлять в салаты.

Посмотрите увлекательное видео:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *