Консервированные огурцы

Огурцы консервированные — это удивительный продукт, который может выступать как самостоятельное блюдо, так и в качестве компонента различных салатов, супов, мясных блюд и даже гарниров. Это вкусная закуска и это то, что любят в приготовлении домашним способом. Хрустящий огурчик с отварным картофелем — простой, вкусный и приятный набор как для обеда, так и для ужина.

консервированные огурцы

Многие выращивают свои огурцы, но их легко приобрести для консервирования, и не только в сезон. Трудно определить точно, сколько пойдет огурцов на каждую банку (литровую или трехлитровую), потому что укладка разная и размеры у огурцов разные, но приблизительно на трехлитровую понадобится 1,5 килограмма огурцов и, соответственно, столько же воды, но мы ее отмерять не будем, для этого есть другие секреты. Расчет делаем на трехлитровую банку.

Ингредиенты:
— 1,5 кг огурцы;
— пучок укропа (сухого);
— по 2-3 листочка смородины, хрена, вишни;
— 4-5 зубчиков чеснока.
Ингредиенты для маринада на трехлитровую банку:
— 3 ст. ложки соли;
— 2 ст. ложки сахара;
— уксус 70%, 2 чайные ложки.

Приготовление

Моем огурцы и замачиваем их часа на два в воде.
В это время готовим банки: моем и стерилизуем. Как все готово, начинаем собирать банку.
На дно кладем по листику смородины, хрена и вишни и пару зубчиков чеснока, начинаем укладывать огурцы, обязательно делаем это плотно, а иначе будет неполная банка. Сверху кладем оставшиеся листочки, укроп и чеснок (пару зубчиков раздавите, так он отдаст свой запах).
Собранную банку заливаем кипятком — осторожно и аккуратно, чтобы банка не лопнула. Накрываем крышкой и оставим остывать.
Как только банка остыла, выливаем маринад в специальную емкость. Ставим на огонь и добавляем три ложки соли, две ложки сахара. Уксус добавляем непосредственно в банку.
Маринад закипает, даем ему немного покипеть и также осторожно заливаем огурцы кипящим маринадом. Если вы уверены в огурцах и они свои, то закручивайте крышку, переворачивайте и укройте до полного остывания. Если огурцы куплены, то их стоит минут десять стерилизовать и только после этого переворачивать и укутывать.
Дополнение: в литровую банку добавляем в маринад одну ложку соли и неполную ложку сахара. Для остроты добавьте в банку перец чили, а если не уверены в консервированных огурцах — добавьте в маринад ложку (чайную) горчицы.

Посмотрите увлекательное видео:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *