Хе из судака

Острая, жгучая, корейская кухня отлично прижилась в России. Конечно, это не стопроцентный повтор рецептур блюд из Кореи, они адаптированы под российский вкус. Тем не менее это считается корейской кухней.

хе из судака
То же самое можно сказать и о хе из рыбы. Это и салат и закуска одновременно. И это блюдо не подвержено термической обработке, поэтому особое внимание отведено рыбе, только свежей, и вы можете работать с продуктом той свежести, в который вы уверены. Если вы не уверены в рыбе, лучше хе приготовить с термической обработкой.
Предпочтение стоит отдать той рыбе, которая добывается в вашем регионе. Сегодня мы будем делать хе из судака. Но такое блюдо можно смело готовить и из форели, семги.

Ингредиенты:

— филе судака, 1 кг;
— лук-репка, 2 шт.;
— морковь, 2 шт.;
— уксус (70%), 2 ст. ложки;
— соевый соус, 100 г;
— соус томатный «Шашлычный», 50 г;
— растительное масло, 200 г;
— специи для корейской морковки (готовая смесь), 1 ст. ложка;
— перец молотый красный (острый), 2 чайные ложки;
— паприка, 1 ст. ложка;
— чеснок, 2-3 зубчика.

Приготовление

Начинаем с приготовления маринада для рыбы. Моем рыбу, чистим и обязательно хорошо просушиваем ее, затем разделываем на филе. Косточки удобно убирать пинцетом. Теперь можно приступать к маринаду. Смешиваем половину соевого соуса с уксусом и замачиваем рыбку. Она должна стать беленькой, поэтому ей нужно постоять в маринаде не менее двух часов. Если не отваживаетесь есть сырую рыбу, добавьте в маринад немного водки.

Прошло два часа, и можно начинать готовить Хе.
Пока наша отжатая рыба подсыхает, трем морковку на корейской терке, можно на свекольной, режем лук полукольцами – тонко. Смешиваем лук, морковь и рыбу и добавляем приправы. Готовые смеси всегда можно купить, в них уже всё сбалансировано и подобрано, если хочется поострее, более пикантный вкус, можно добавить любимые пряности.

Чеснок раздавливаем ножом и добавляем в хе. Все смешиваем и готовим заливку. На сухую, но разогретую сковороду бросаем красный молотый перец и паприку. Практически мгновенно, как только пошел потрясающий аромат, добавляем остальной соевый соус, томатный соус и растительное масло. Энергично все перемешиваем. И этим очень ароматным и красивым соусом заливаем наш хе из рыбы.

Аромат идет невероятно соблазнительный, а блюдо получается настолько яркое и красивое, что хочется тут же попробовать. Но ему нужно дать остыть, и все продукты должны «подружиться» между собой.
Блюдо выглядит весьма празднично, а вкус обжигающий и чудесно-вкусный. Можно пробовать. Наше хе из судака готово!

Дополнение: рыбу можно брать любую, специи и приправы вы также можете выбирать по своему вкусу, но часть их нужно прогревать, как и соус, так безопаснее, и, кроме того, при нагреве они быстрее отдадут свой вкус рыбе. Помните: блюдо долго не хранится.

Посмотрите увлекательное видео:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *