Грибной суп с шампиньонами

Грибной суп с шампиньонами можно готовить не взяв за основу мясной бульон, а можно взять душистые грибы, например сушеные белые, они прекрасно заменят мясной бульон.
Шампиньоны – грибы не столь насыщенного вкуса, поэтому с ними супы лучше готовить когда бульон мясной. Шампиньоны прекрасно «дружат» с куриным бульоном, идеальный суп получается на основе бульона из индейки.
Но сегодня перед нами задача – приготовить вкусный суп без мясного бульона, а за основу нужно взять только свежие шампиньоны, зато используем овощи по максимуму. Такой суп хорош в пост, если не добавлять сметаны, его также готовят те, кто соблюдает диету. Калорийность супа совсем невысока. Начинаем готовить наш грибной суп с шампиньонами:

Грибной суп с шампиньонами

Ингредиенты:

— шампиньоны, 500 г;
— лук репчатый, 1 шт.;
— морковь, 1 шт.;
— перец болгарский, 1 шт.;
— фасоль спаржевая (стручки), 100 г;
— картофель, 3-4 шт.;
— растительное масло, 2 ст. ложки;
— сметана (в готовый суп);
— соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Начинаем готовить

Шампиньоны покупаем только свежие, они должны быть крепкие и белые. Тщательно их моем, граммов 100 откладываем. Остальные режем и опускаем в холодную воду, ставим на огонь вариться. Как только огонь закипит, уменьшаем его, и пусть грибной бульон слегка покипит.
Сделаем интересную нарезку в суп с грибами. Режем все овощи кубиками, да и спаржевую фасоль легче всего так нарезать.
Ставим нашу сковороду на огонь, добавляем в нее масло и начинаем обжаривать – сначала лук, помним, что он нарезан кубиками. Мы откладывали часть грибов, пришел их черед: режем их и добавляем к луку, обжариваем. Следующий этап – морковь и перец болгарский. Пусть жарится. Накрыв крышкой, даем овощам потомиться и подружиться друг с другом.
В это время в наш бульон опускаем нарезанный кубиками красивыми картофель и спаржевую фасоль. Даем покипеть минут 5-7.
Добавляем в наш суп грибной с шампиньонами зажарку, она ароматна и отдаст свой аромат блюду.
Даем покипеть супу еще минут десять. Добавляем, если нужно, еще соли, перца, лавровый лист и накрываем кастрюлю крышкой, пусть все ароматы перемешаются.
Подаем на стол, добавив ложку-другую сметаны, а можно просто посыпать укропом.

Посмотрите увлекательное видео:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

2 Комментарии

  1. Kolambajedo:

    спасибо. очень хороший
    и полезный сайт.
    удачииуспехавам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *