Говядина, тушеная в красном вине

Мясо говядина всегда считалось продуктом изысканным, и если говядина в красном вине это скорее говядина из Бургундии, то в белом вине это изысканное лакомство со сливочным вкусом, традиционное блюдо Испании, а если еще точнее – из Овьедо, это столица Астурии, где развито скотоводство. Кухня этого района отличается от кухни всей Испании.

Сегодня наше внимание будет отведено Франции и говядине в красном вине. Это вариация говядины по-бургундски (bœuf bourguignon).

Говядина в красном вине

Рецепт прост, но блюдо по нему замечательно ароматное и вкусное.

Ингредиенты:

— 500 г задней части (оковалок, филе);

— репчатый лук (острый), 1 шт.;

— стебли сельдерея, 2 шт.;

— морковь (средняя), 1 шт.;

— перец болгарский, 1 шт.;

— перец чили, 1 шт.;

— 4-5 зубчиков чеснока;

— 300 г острых копченых колбасок (если хочется поострее);

— помидоры, 3-4 шт.;

— специи (тимьян, орегано, базилик): смешать по одной чайной ложке;

— 4-5 столовых ложек муки;

— 400-500 г красного вина, лучше сухого;

— соль, перец по вкусу.

Начинаем приготовление с маринада для мяса. Маринад своеобразный. Смешиваем муку, специи и соль в отдельной посуде, а лучше – в полиэтиленовом пакете.

Режем хорошо помытое и просушенное мясо на куски 4х4 см и отправляем в пакет с мукой и специями, хорошо встряхиваем, оставляем минут на десять. Потом, перебирая мясо, удаляем лишнюю муку, которая осталась отдельно от кусочков мяса. Мясо говядину лучше всего готовить в чугунке или в высокой сковороде. Разогреваем там масло и сразу опускаем мясо, ему должно быть свободно, жарить нужно до образования корочки.

Если нужно, чтобы блюдо было поострее, в этом же масле обжариваем колбаски и добавляем их к мясу.

Теперь на мясо говядину укладываем слоями: порезанный кольцами лук, сельдерей, перцы и помидоры. Всё нужно резать крупно.

Затем заливаем всё вином. Если вина мало, то его можно разбавить бульоном или водой. Жидкость должна покрыть весь наш сбор из мяса и овощей. Солим, перчим и ставим в духовку, накрыв эту красоту крышкой. Тушить лучше всего не менее двух часов в хорошо прогретой духовке. Блюдо будет ароматным, а крышку не следует открывать до полного приготовления мяса.

Подавать с картофелем, рисом, – гарнир может быть любой. Да и тушить говядину в красном вине можно с разными овощами, например можно добавить картофель или фасоль.

Посмотрите увлекательное видео:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

скачать ARK: Survival Evolved торрент