Говядина с овощами

Говядина с овощами, это тип блюда – жаркое. Трудно назвать страну, где это блюдо не готовят. Меняются только овощи и добавляются разные фрукты, но неизменным остается мясо – говядина.

Мясные блюда трудно испортить, но говядину тушеную с овощами можно недотушить, это довольно распространенная проблема.

Поэтому тому, кто начинает готовить мясо и думает что в этом нет сложности, советуем брать мясо с задней части и удалить из него все прожилки. Тот, кто знает как готовить говядину с овощами, может взять и лопаточную часть.

говядина с овощами

Мясо будем готовить, как это делают на юге России

Ингредиенты:

— 500 г говядины;

— крупная морковь, 1 шт.;

— лук репчатый (крупный), 1 шт.;

— перец болгарский, 1 шт.;

— помидоры, 4-5 шт.;

— 2-3 ст. ложки соуса шашлычного;

— 4-5 зубчиков чеснока;

— пучок разной зелени (укроп, петрушка);

— 2 ст. ложки подсолнечного масла;

— 2-3 лаврового листочка;

— соль, перец по вкусу.

Рецепт говядины с овощами:

Моем говядину и режем на произвольные кусочки, они могут быть как небольшими, так и крупными, это по вкусу. Обязательно обсушиваем. Разогреваем на огне большую сковороду с маслом как следует и туда опускаем наше мясо. Жарим до образования корочки. Опускать мясо нужно в горячее масло, потому что, запекаясь, оно сохраняет свой сок и получается нежным. Это минутное дело, и, как только корочка образовалась, мясо выкладываем в емкость с утопленным дном, а лучше всего – в казанок.

Теперь занимаемся овощами. Чтобы наше блюдо получилось сочным и в то же время не очень жирным, овощи лучше не жарить, а укладывать поверх мяса.

Лук режем кольцами. Если вы крупно порезали мясо, то и овощи нужно резать крупно, тогда это будет красивое блюдо.

Перец и помидоры режем так же, кольцами, и укладываем поверх мяса.

Вы можете к этому блюду добавить как кабачок, так и тыкву, фасоль, картофель и капусту; чем больше овощей, тем блюдо вкуснее, но сегодня у нас вот такой набор овощей. Вкус у мяса получится нежным, а аромат – тонким и пленительным.

Ставим тушить на час на небольшой огонь или в духовку.

Через час открываем, добавляем лавровый лист, солим, перчим и добавляем, порезав, а лучше раздавив, чеснок, пучок зеленой травы и соус шашлычный, перемешиваем и ставим на огонь минут на пять. Открываем, убираем лавровый лист, выключаем, и пусть блюдо настоится и его составляющие обменяются вкусом. В любом блюде главное – довести его до вкуса. Говядина тушеная с овощами готова!

Посмотрите увлекательное видео:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Курсы валют, цены на нефть на сайте http://neftandgaz.ru/ Актуальная и постоянно обновляемая информация.