Фруктовый салат

Фруктовый салат – это буйство красок, особый вкус, созданный кулинаром, и, конечно, наслаждение дарами природы. Собрать его можно по-разному, но сегодня не будем ограничивать себя и создадим чудо, которое понравится как взрослым, так и детям. Мы сделаем фруктовый салат особенный. Он будет со сливочным мороженым, и это настоящая феерия вкуса.
Подберем фрукты так, чтобы вкус каждого дополнялся другим.

фруктовый салат

Ингредиенты:

— яблоко, груша, банан – все по 1 шт.;
— киви, мандарин, виноград (без косточек, кисточку) – все по одной шт.;
— изюм, курага – по 50 г;
— персик (консервированный), 100 г;
— 0,5 шт. лимона;
— сливочное мороженое (без наполнителей), 400 г;
— для посыпки любые орехи (измельченные) или кокосовая стружка.

Приготовление

Собранные ингредиенты весьма условны, каждый может выбрать свои любимые фрукты, главное, чтобы их сочетание было вам приятно. Например, бананы отлично сочетаются с виноградом, а груша превосходно дополняет цитрусовые, оттеняя их вкус. Сухофрукты же вносят пикантный оттенок и объединяют компоненты.
Моем все фрукты и обязательно даем им просохнуть.

Вкус каждого фрукта должен быть услышан, поэтому режем все одинаково – либо соломкой, либо кубиками или дольками. Сегодня это будут дольки тонкие, но крупные, такие как у мандарина, на него мы и будем равняться. Да и грушу и яблоко так нарезать несложно, как, впрочем, и банан.

Виноград режем пополам, сухофрукты замачиваем. Если делаете салат фруктовый для взрослых, то их предпочтительнее замочить в вине, а для детей – в соке.
Нарезанные фрукты сбрызгиваем лимонном соком, чтобы не потемнели.
Персики достаем из банки и даем сиропу стечь. Покупать лучше половинки персиков, так их удобнее нарезать, чтобы было красиво.

Начинаем собирать наш фруктовый салат. Можно выложить все это слоями или просто все очень аккуратно в емкости перемешать, делать это лучше всего лопаточкой.
Рассмотрим вариант послойного составления, начинаем с тяжелых фруктов (это персик, киви) и чередуем все слой за слоем, перекладывая их подтаявшим мороженым (слегка), но основную массу мороженого держим в холодильнике, оно не должно быть подтаявшим.

Красиво разложили наши фрукты слоями в салатнице – и теперь можно доставать наше мороженое, двумя горячими ложками формируем шарики или овалы и выкладываем их красиво поверх салата, посыпаем орешками и быстро подаем на стол, пока мороженое не растаяло. Наш салат фруктовый готов!
Дополнение: такой десерт можно сделать порционно каждому. Подают его в таком случае в креманках.

Посмотрите увлекательное видео:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *