Булочки с творогом

Сразу оговоримся, булочка с творогом — это не ватрушка, это настоящая булочка, начинка которой — это творог. Этот рецепт отлично подойдет на пасхальный стол, но это еще и вкусное дополнение к любому завтраку. Вкус и вид булочки очарователен, и конечно, такую выпечку охотно едят дети, которые вовсе не любят творог и зачастую отказываются его есть.
Булочки у нас будут из дрожжевого теста и домашнего творога.

булочки с творогом

Ингредиенты для теста:

— молоко, 200 г;
— яйцо, 2 шт.;
— сахар, 150 г;
— дрожжи (сухие), 2 чайные ложки;
— сливочное масло, 150 г;
— мука, 750-800 г;
— ванильный сахар, один пакетик;
— соль на кончике ножа.

Ингредиенты для начинки:

— творог (домашний), 450 г;
— сахар, 150 г;
— ванильный сахар, 1 пакетик;
— яйцо, 1 шт.

Начинаем приготовление с хорошим настроением, тесто его очень любит.
Ставим опару, замешивая ее на молоке (половина, 100 г), добавим немного сахара и дрожжи. Молоко не забудьте чуть подогреть. Накрываем все салфеткой и с полчаса даем опаре попузыриться и расстояться. Булочки будут воздушными и нежными.
Когда опара созрела, добавляем постепенно все ингредиенты и порциями вводим муку, затем энергично вымешиваем руками, конечно можно вымесить и тестомесом (или миксером для теста), но только ваши руки способны сделать тесто действительно вкусным.

Яйца предварительно взбиваем, добавляя капельку соли, и вводим их в тесто. Эти ингредиенты и делают его сдобным.
Когда тесто вымешано, снова накрываем его салфеткой и убираем в теплое место, чтобы оно значительно увеличилось в объеме, можно даже его несколько раз обмять, давая каждый раз подниматься.
Примерно через полчаса тесто будет готово, а мы начинаем готовить начинку для булочек.

В творог, вымешивая, добавляем сахар и ваниль, масса должна стать однородной и напоминать крем, можно взбить блендером, а если творог сыроват, добавьте ложку крахмала. Можно в творог добавить изюм, курагу, но сегодня это просто булочки с творогом.
Домашний творог можно сделать самим, причем не варя, достаточно смешать кефир со сметаной и на ночь вылить их на марлю, дать массе стечь, и на утро у вас будет готовый творог для булочек, мягкий и нежный.

Начинаем творить булочки.

Раскатываем тесто в колбаску и нарезаем порционно — по размеру будущих булочек. Раскатываем колобочки и в серединку каждого кладем творог, теперь можно сделать кулечек, чуть приоткрыв творог, а можно сделать три-четыре надреза, приподнимая тесто и соединяя межу собой надрезы, получается красивый цветок. Форма булочек может быть любая, она зависит от вашей фантазии.

Булочки наши собраны, мы их выкладываем на пекарский лист или на противень. И опять даем чуть подняться. Затем смазываем взбитым желтком. И только потом отправляем в разогретую духовку минут на тридцать, все зависит от типа вашего духового шкафа.

Булочки с творогом получились просто загляденье, нежные, вкусные и красивые, можно смело угощать семью и звать гостей.

Посмотрите увлекательное видео:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *