Пирог «Брусничка»

Приготовление любого блюда требует настроения, но именно выпечка, будь то торт или самый простой пирог «Брусничка», нуждается во вдохновении для творчества. А пироги заставляют творить буквально каждый ингредиент, вы ласкаете его руками и создаете ими вкусное творение.
Поэтому к созданию пирога приступайте с хорошим настроением.
Для пирога «Брусничка» нам потребуются следующие продукты.

брусничка

Ингредиенты которые нужны для теста:

— 2 ст. муки пшеничной;
— 1 стакан кефира;
— 2 шт. яйца;
— 1 ст. сахара;
— 1 чайная ложка разрыхлителя;
— 2 ст. ложки сливочного масла.

Начинка:

— 1 стакан брусники;
— 3 ст. ложки сахара
— 2 ст. ложки крахмала.

Крем:

— 1 ст. сметаны;
— 0,5 стакана сахара;
— 1 чайная ложка ванильного сахара.

Начинаем готовить наш самый простой пирог «Брусничка».

Начинать всегда нужно с взбивания яиц. Взбив яйца, добавляем потихоньку кефир, сливочное масло, сахар и только потом хорошо просеянную муку, все не спеша и хорошо вымешивая.
Если задуман пышный бисквитный пирог, а тесто жидковато (а это зависит от кефира, ведь у каждого производителя своя консистенция кефира), выливайте его в смазанную форму и не переживайте.
Если любите более плотное тесто, вымешивайте его, добавляя муку. Скатайте в круглый колобок и, дав тесту постоять, расправьте в хорошо смазанной форме, делая бортики. В любом случае емкость для выпечки должна быть с бортиками. Брусника может протекать.

Теперь займемся начинкой: промытую и высушенную бруснику смешиваем с сахаром и добавляем крахмал. Если вы хотите, чтобы начинка не вылилась из пирога и если вы готовите пирог с фруктами или вареньем или джемом, помните, что в нее нужно добавить крахмал, он будет связующим элементом и не даст начинке протечь в емкость, а значит, пирог не подгорит.

Поверх теста укладываем начинку. Если вы хотите сделать закрытый пирог, то оставьте немного теста и распределите его сверху. Можно, если тесто крутое, посыпать крошкой, потерев на терке, тесто нужно положить предварительно в холодильник.

Ставим пирог в хорошо прогретую духовку на 15-20 минут.

Готовим наш крем для пирога «Брусничка»

Взбиваем в блендере сметану с сахаром. Если хотите хороший и качественный крем, то сметана должна быть повышенной жирности.
Достаем пирог из духовки и покрываем кремом, предварительно остудив его, иначе крем просто растечется. Нужно дать пирогу «Брусничка» настояться, так он лучше пропитается кремом.

Посмотрите увлекательное видео:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

смотреть Любовь без правил трейлер на русском языке