Бефстроганов классический

Как приготовить бефстроганов? Давайте попробуем разобраться.

Бефстрогонов классический всегда считался и считается русским блюдом. Как донесла история, создал это блюдо граф Строганов. Первое его название так и звучало: мясо по-строгановски. Рецепт быстро распространился по миру с новым названием и так и закрепился, правда слегка изменившись, то есть просто — бефстроганов классический.

Сегодня мы рассмотрим классический рецепт, в который входит мясо и подливка, тот, который записал когда-то господин В. В. Похлебкин. Он же рекомендовал это блюдо подавать с гарниром из картофеля, обжаренного в большом количестве жира, и, как вы поняли, это блюдо калорийное, но вкусное.

Бефстроганов классический

Классический рецепт бефстроганов из говядины со сметаной

Ингредиенты:

— 500 г говядины или телятины;

— 1 крупная головка репчатого лука;

— 2 ст. ложки сливочного масла (можно топленого);

— 250 г бульона (мясной);

— 1 ст. ложка муки;

— пучок зелени (петрушка, укроп);

— соль, перец по вкусу.

Готовим

Нужна обязательно говядина, конечно в идеале вырезка, но можно взять и окорок, распластав его и слегка отбив, а чтобы добиться идеальной мягкости – смажьте мясо горчицей, но бефстроганов классический и должен быть слегка жестковат. Пластуем, отбиваем, предварительно удалив все прожилки. Теперь внимание: режем на длинные узкие полоски шириной в сантиметр, максимальной длины – от трех до пяти сантиметров.

В это время разогревается сковорода с маслом. Помните, что, конечно, растительное масло –это хорошо, но мы готовим по классическому рецепту, поэтому только сливочное и никакое другое. Масло шипит, бросаем туда порцию нарезанного мяса, оно должно прожариться до появления корочки. Оно тонко порезано, и значит, прожарка будет недолго длиться.

В отдельной сковороде жарим лук, пока он не станет золотистого цвета. Теперь добавляем муку и, постоянно перемешивая, добиваемся коричневого цвета, в этом фишка классического бефстроганов.

Теперь вливаем стакан бульона (можно заменить водой). Добавляем в наш соус мясо, «переходим» в режим тушения, закрыв сковороду крышкой. Тушиться будет минут 15-20.

Теперь можно добавить сметану и зелень и еще потушить минут 10-15. Открываем крышку и наслаждаемся ароматом нашего кулинарного шедевра.

Накрываем стол, красиво выкладываем гарнир, сбоку мясо. Все это поливаем восхитительным соусом. Вот мы и узнали как приготовить бефстроганов классический.

Посмотрите увлекательное видео:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *