Баклажаны с помидорами и чесноком

Баклажаны – удивительный овощ, потому что какое бы блюдо с ним ни готовили, оно получается вкусным и имеет только ему свойственный вкус. Его можно как просто пожарить, так и сделать с ним икру, можно солить и мариновать или приготовить с ним консервацию – запас на зиму, чтобы наслаждаться зимой его вкусом. Рецептов множество, но сегодня попробуем сделать закуску на зиму – баклажаны с помидорами и чесноком, который придаст остроту. И всю эту красоту закроем в банки. Салат имеет красивый вид и вкус, который понравится всем.

Баклажаны с помидорами и чесноком

Ингредиенты:

— 2 кг баклажанов;
— 2 кг помидоров;
— 2 головки чеснока;
— 300-400 г растительного масла;
— 4 ст. ложки соли;
— уксус, перец по вкусу.

Моем баклажаны и помидоры, чистим чеснок.
Есть два способа нарезки баклажанов, на вкус, это не играет роли, это лишь красивая последующая их укладка в банки. Первый способ: порезать на кружочки толщиной 1,5–2 см. А второй – порезать «язычками» по всей длине. Чистить не надо баклажаны. Замачиваем их на час-другой в очень соленой воде. В это время стерилизуем банки и готовим их для укладывания баклажанов.
Сливаем воду с баклажанов и слегка отжимаем их, жарим каждый кусочек в отдельности, можно на сковороде, а можно разложить на листе и отправить в духовку – так будет быстрее.
В это время режем помидоры на кружочки такой же толщины, как и баклажаны. Начинаем собирать нашу закуску. Если баклажаны порезали на длинные листочки, их заворачиваем рулетиками, кладя внутрь кружок помидора и чеснок по вкусу, пару долек раздавите для аромата. Кто не знает как, просто положите плоско на чеснок ножик и надавите, он и раздавится, отдавая аромат баклажанам и помидорам. Рулеты укладываете в банки красиво и произвольно.
Если баклажаны порезаны на кружки, начинайте укладывать их в банки слоями: слой баклажанов, чеснока, слой помидоров – и так до верха, слегка, совсем слегка придавливаете, для плотности. Верхний слой – баклажаны. Как только собрали все банки, можно ставить стерилизовать минут на 15-20. Потом закручиваем и переворачиваем, укутываем до остывания. Наши баклажаны с помидорами и чесноком готовы!

Посмотрите увлекательное видео:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *